Полотно «Юдифь и Олоферн» было обнаружено в 2014 году на чердаке старинного особняка в Тулузе. Ранее работу предложили Лувру за 100 миллионов евро, но музей отказался.
Далее...
В пробах из трех картин Рембрандта был найден редкий минерал плюмбонакрит, используемый сегодня в автомобильной промышленности для закрепления красок красных и оранжевых оттенков.
Далее...
Работа, считавшаяся утраченной, была найдена под картиной «Колхозницы» 1937–1939 гг.
Далее...
Представители американского Музея Библии в Вашингтоне заявили, что пять хранящихся в их коллекции свитков Мертвого моря, также называемых Кумранскими рукописями, — подделка. Об этом сообщается на официальном сайте музея. Многие ученые считают, что эти рукописи древнее Ветхого Завета.
Далее...
Житель немецкого города Бремен купил старый кухонный шкаф и нашел в нем золото, спрятанное прежним владельцем. Об этом сообщает издание The Local.
Далее...
Во время выгула собаки семейная пара из США обнаружила банку, наполненную золотыми монетами.
Далее...
На аукционе в Париже за сумму в 625 тысяч евро продали золотой лист из короны, которую надел на голову Наполеон Бонапарт во время своей коронации в 1804 году. Первоначально ожидалось, что ценный артефакт будет продан за 100-150 тысяч евро.
Далее...
Почти полмиллиарда долларов отдал неизвестный покупатель за последнюю оставшуюся в частных руках картину великого Леонардо да Винчи.
Далее...
Самая дорогая картина в мире. Феноменальный мировой аукционный рекорд установлен ночью на Christie’s в Нью-Йорке. Два «телефона» в какой-то момент перешли на шаг по 30 миллионов долларов, и через 20 минут арт-рынок вздрогнул от удивления.
Далее...
Обновленная экспозиция в отреставрированном здании одного из Кавалерских домов музея-заповедника «Петергоф» представляет работы, пожертвованные коллекционерами Москвы и Петербурга.
Далее...
За последние пять лет количество моли в старинных имениях под охраной государства увеличилось вдвое. Для борьбы с паразитами проводится общенациональная операция «Платяная моль».
Далее...
На выставке мундиров показывают, что носили «металлисты» 220 лет назад.
Далее...
В Эрмитаже завершилась реставрация предметов одежды, поднятых со дна Балтийского моря во время археологических исследований торгового судна, затонувшего в Выборгском заливе в 1724 году.
Далее...
Звезда российского Императорского Ордена Св. Екатерины первой степени, выполненная на фабрике Фаберже и по оценкам экспертов являющаяся "беспрецедентным музейным предметом первого класса", будет выставлена на аукцион 24 октября в Цюрихе; помимо этого с молотка планируют пустить еще несколько десятков орденов и знаков, заявил РИА Новости российский представитель аукционного дома "Синкона" Вадим Ширяев.
Далее...
Сегодня на сайтах «Дилетант» и «Эхо Москвы» начнется прямой эфир онлайн-экскурсии «Смотритель». На этот раз мы отправляемся в Государственный Исторический музей, где проходит уникальная выставка «Королевские игры».
Далее...
Выставка произведений живописи и скульптуры, выполненных офицерами царской армии, в Историческом музее.
Далее...
Двое немцев, пользуясь картой своего дедушки, нашли клад в польском городе Любомеже. В найденных молодыми людьми стеклянных банках лежали часы, украшения, старинный портсигар и монеты XIX века.
Далее...
На Красной площади 7 ноября развернется масштабная театрализованная реконструкция фрагментов военного парада 1941 года с торжественным маршем и парадом ретро-автомобилей.
Далее...
Выставка посвящена 245-летию со дня рождения героя Отечественной войны 1812 года Н.Н. Раевского.
Далее...
Коронационные монеты, госнаграды, наградной ковш с имперским гербом обнаружены в кладе в Музейном переулке в Пскове.
Далее...Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами, чтобы ответить на ваши вопросы